За утверждение кандидатуры бывшего министра экономики Грузии Зураба Пололикашвили на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации единогласно проголосовали все представители стран-участниц организации, сообщается на сайте министерства иностранных дел Грузии.

За кандидатуру Пололикашвили в мае проголосовали большинство стран членов Совета UNWTO в ходе сессии в Мадриде. Утверждение кандидатуры Пололикашвили состоялось в рамках Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, которая проходит в китайском городе Чэнду с 11 по 16 сентября. Пололикашвили займет пост генсека на период с 2018 по 2021 год.

"Это очень эмоциональный и исторический день для всех нас. Сегодня мы провели голосование, и оно было очень успешным, поскольку мы проголосовали за дружбу, за наше будущее и за нашу организацию. Я хочу поблагодарить каждого из вас", — заявил Пололикашвили, пообещав совместными усилиями добиться много.

В первую очередь Пололикашвили поблагодарил генерального секретаря UNWTO Талеба Рифаи, полномочия которого истекают в 2018 году.

На утверждении кандидатуры Пололикашвили на пост генсека UNWTO присутствовал и министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, который назвал данное событие историческим.

"Сегодня большой день в истории Грузии. Впервые сегодня гражданин Грузии, грузин, стал генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН", — заявил Джанелидзе и поздравил Пололикашвили с победой.

Глава МИД Грузии отметил, что данное событие – это признание прогресса, которого Грузия достигла в сфере туризма.

Всемирная туристская организация (UNWTO) — ведущая международная организация в сфере туризма, занимающаяся развитием устойчивого и общедоступного туризма.

 

Источник sputnik-georgia.ru...


Наша команда

Нана Табидзе Добро пожаловать!

«Детство я провела в компании огромного количества друзей папы, приезжавших со всех республик СССР и разных стран. В Грузию надо ехать в гости к кому-то, т.е. ко мне!»

Нана Табидзе Владелец компании «Лината»

Помимо руководства компанией, преподает в Туристической Школе и в Бизнес Школе Кавказского Университета (Caucasus University), имеет свой курс в Free University...

Нана Табидзе Нана Табидзе

Также преподает в Медицинском Университете (medical tourism). В 2016 году приглашена экспертом по Грузии Интернет-проектом Profi.Travel.

Мария Мирзоян Руководитель направления

Красавица, умница, филолог, спортсменка –наша Мара ведет направление по развитию совместных туров с Арменией.

Мария Мирзоян Руководитель направления

Главная задача лета - сделать линию в Кобулети, с привозом гостей в свою гостиницу на Побережье и обеспечением экскурсионными программами.

Нана Годзиашвили Несравненный кулинар

Жизнь в городке Лагодехи, воздух заповедника, виды Кавказа из окна – нелишний повод приезжать к ней снова и снова. Ведет на ФБ свой блог «Готовим с Наной».

Джемал Джавахишвили Настоящий грузин

Выпускник МГУ, историк, юморист, весельчак. Необыкновенно дружелюбный характер - мастер создать атмосферу легкости и веселья своим историями.

Нона Кухианидзе Экскурсовод для интеллектуалов

Известный преподаватель истории в Тбилиси. Нона Николаевна рассказывает «событийно», показывает Грузию в разрезе мировой истории.