Музей вина Cite de Vin, расположенный во французском городе Бордо, назвал Грузию родиной виноделия на своей новой выставке, посвященной виноделию в данной стране.

Экспозиция представляет собой коллекцию из 125 объектов, относящихся к эпохе неолита. По словам специалистов, феномен вина был неотъемлемой частью повседневной жизни и культуры Грузии с самого начала, и следы виноградной лозы даже были найдены рядом с человеческими останками. На грузинской выставке можно увидеть фрагменты керамики, относящиеся к VI веку до нашей эры и содержащие следы винной кислоты – доказательство наличия вина.

На выставке также частично реконструированы «марани», или грузинский винный погреб, и большие яйцевидные глиняные горшки, известные как «квеври», которые до сих пор используются грузинскими виноделами. В музее также проводится дегустация вин. В ходе археологических раскопок было установлено, что виноградарство в Грузии датируется 7000 годом до нашей эры – это гораздо раньше того времени, когда западные европейцы начали производить вино.

Источник geomigrant.com...


Наша команда

Нана Табидзе Добро пожаловать!

«Детство я провела в компании огромного количества друзей папы, приезжавших со всех республик СССР и разных стран. В Грузию надо ехать в гости к кому-то, т.е. ко мне!»

Нана Табидзе Владелец компании «Лината»

Помимо руководства компанией, преподает в Туристической Школе и в Бизнес Школе Кавказского Университета (Caucasus University), имеет свой курс в Free University...

Нана Табидзе Нана Табидзе

Также преподает в Медицинском Университете (medical tourism). В 2016 году приглашена экспертом по Грузии Интернет-проектом Profi.Travel.

Мария Мирзоян Руководитель направления

Красавица, умница, филолог, спортсменка –наша Мара ведет направление по развитию совместных туров с Арменией.

Мария Мирзоян Руководитель направления

Главная задача лета - сделать линию в Кобулети, с привозом гостей в свою гостиницу на Побережье и обеспечением экскурсионными программами.

Нана Годзиашвили Несравненный кулинар

Жизнь в городке Лагодехи, воздух заповедника, виды Кавказа из окна – нелишний повод приезжать к ней снова и снова. Ведет на ФБ свой блог «Готовим с Наной».

Джемал Джавахишвили Настоящий грузин

Выпускник МГУ, историк, юморист, весельчак. Необыкновенно дружелюбный характер - мастер создать атмосферу легкости и веселья своим историями.

Нона Кухианидзе Экскурсовод для интеллектуалов

Известный преподаватель истории в Тбилиси. Нона Николаевна рассказывает «событийно», показывает Грузию в разрезе мировой истории.